Kochbücher bzw. -rezepte
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Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung |
Preis EUR |
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| Monet – Joyes, Claire, Zu Gast bei Claude Monet. Der große Impressionist als Gourmet. 180 Rezepte aus seinen „Carnets de Cuisine“. Vorwort von Joël Robuchon. München, Heyne (Cop. 1989). 11. Aufl. 4°. 190, (2) S. mit zahlr. schönen u. stimmungsvollen, farbigen Photographien von Jean-Bernard Naudin, marmor. OPp. mit farb. illustr. OUmschl. Beiliegt eine priv. Monet-Ansichtskarte an Marguerite Schlüter. Sehr gutes Exemplar. | 20,-- | ![]() |
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| Gastronomica – Foster, Norman, Schlemmen hinter Klostermauern. Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst. Mit 111 Rezepten aus der Klosterküche. Ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel-Foster. Frechen, Komet (Cop. 1979; Lizenzausg.) 4°. 239 S. mit 174 SW- u. 45 Farbabbildungen, farb. ill. OPp. Exlibris auf Innendeckel. Gutes Exemplar. | 20,-- | ![]() |
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| Kochbuch – Sebastian, Koch und Kellermeisterey. Daraus man alle Heimlichkeit des Kochens zu lernen hat, von allen Speissen wie man sie bereiten sol, sampt eines jeden essens wirkung und natur (…) Auch wie man gute Wein Bier und Essig ziehen, halten, widerbringen, und mit allerhand Kreutern zur gesundheit bereiten und gebrauchen sol… Faksimile-Nachdruck der Ausgabe 1581. Hrsg. mit Nachwort u. Glossar von Julius Arndt. Stuttgart, Steingrüben 1964. (172 S.) mit Holzschnittabb., illustr. OPp. | 20,-- | ![]() |
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| Balzac – Saint Bris, Gonzague, Zu Gast bei Balzac. Photographien von Jean-Claude Amiel. Mit 40 Rezepten von Jean Bardet. München, Heyne 1999. 4°. 191 S. mit zahlr. farbigen Abb., farb. illustr. OPp. mit farb. ill. OUmschl. Gutes Exemplar des sehr schönen Bandes. DEA. | 24,-- | ![]() |
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| Hauswirtschaft – Unterricht für ein junges Frauenzimmer, das Küche und Haushaltung selbst besorgen will, aus eigener Erfahrung ertheilt von einer Hausmutter. Faksimile-Nachdruck der Ausgabe Magdeburg, 1782. München, Krauss 1975. Kl.-8°. (14), 260, (14) S., OPp. mit mont. Rückenschild. Tadellos. | 24,-- | ![]() |
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| Kochbuch – Frahm – Koche mit Karl Frahm. Berlin, Herbig 1950. 7.-11. Tsd. 103, (5) S. mit Illustr. von Kurt Wolfes, hübscher farb. ill. OPp. (minim. bestoßen, Kanten etw. stockfl.) Innendeckel mit Exlibris, sonst gutes Exemplar. | 24,-- | ![]() |
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| Kochbuch – Medici, Lorenza de’, Große Küchen: Italien. L ’arte della cucina. München, Christian 1991. Gr.-4°. 256 S. mit zahlr. farbigen Abbildungen, OPp. mit farb. ill. OUmschl. Sehr gutes Exemplar. DEA. | 24,-- | ![]() |
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| Kochbuch – Buchmeier, Marie, Neues Fasten-Kochbuch. 522 Originalrezepte. Regensburg, Habbel (um 1905). Kl.-8°. 269, (3) S., illustr. OLwd. (fleckig u. bestoßen). Papier vereinzelt etw. braunfleckig, die ersten u. letzten Bl. sowie die Vorsätze etw. stärker. Insges. wohlerhalten. EA. | 30,-- | ![]() |
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| Kochbuch – Amelung, Leopoldine, Illustriertes Kochbuch, enthaltend über 4000 erprobte, für gut bürgerliche Küche sowie für die feine Tafel passende Rezepte (…) Nebst praktischen Anweisungen für Hauswirtschaft, Küche und Keller, zahlreichen Speisezetteln, sowie einem ausführlichen Sachregister nach der Art der Speisen geordnet. Leipzig, Spamer 1901. 3. Aufl. XLV, (3), 575 S. mit Abbildungen im Text u. auf Tafeln, farb. illustr. OLwd. (fleckig, berieben u. bestoßen, ein eingerissenes Gelenkgeklebt, die Bindung dennoch fest). Papier vereinzelt etw. stockfleckig, sonst innen gut erhalten. | 40,-- | ![]() |
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| Gastronomie – Beutel, F.J., Die moderne kalte Küche. Mit 6 Farbendrucktafeln und 230 Abbildungen. Leipzig u. Nordhausen, Killinger (1911). Gr.-8°. VI, 344 S. + 79 Tafeln OLwd. (ein kl. Gelenkeinriß, etw. gelockert, ein Vorsatz im Falz gerissen). Nur einige Bl. stfl., ev. fehlt eine Tafel. Insges. gut erhalten. EA. | 45,-- | ![]() |
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